Potassium Sorbate

« Back to Glossary Index
  • Le sorbate de potassium (E 202) est le sel de potassium de l’acide sorbique et est utilisé dans les produits cosmétiques, ainsi que dans l’industrie alimentaire comme agent de conservation.
  • Il est considéré sans danger, car il est métabolisé dans le corps humain en eau et en CO2.
  • Il protège les produits cosmétiques des moisissures et est très bien toléré par la peau.
  • Il est classifié « jaune » par INCI Beauty.

SOURCES : Ecco Verde - inci beauty

« Back to Glossary Index