Sodium Phytate

« Back to Glossary Index
  • Le Sodium Phytate est un dérivé du phytate, une substance naturelle que l’on trouve dans les végétaux tels que les céréales et les légumineuses.
  • Le Sodium Phytate est utilisé principalement comme agent chélateur, ce qui signifie qu’il aide à stabiliser les formules de produits cosmétiques en neutralisant les ions métalliques présents dans l’eau. Cela permet d’améliorer la stabilité et l’efficacité des produits, tout en prolongeant leur durée de conservation.
  • Il est également utilisé comme agent hydratant et adoucissant pour la peau et les cheveux.
  • Il est classifié « vert » par INCI Beauty.

SOURCES : Oma & Me - inci beauty

« Back to Glossary Index