Glyceryl Stearate Citrate

« Back to Glossary Index
  • Le Glyceryl Stearate Citrate est un ingrédient cosmétique d’origine naturelle qui est souvent utilisé comme émulsifiant (aide à mélanger des ingrédients) et tensioactif dans les produits de soins corporels.
  • Il est fabriqué à partir d’un mélange de glycérine, d’acides gras naturels et d’acides citriques.
  • En plus de ses propriétés émulsifiantes, il peut améliorer la texture et la sensation des produits sur la peau en leur conférant une sensation de douceur et de légèreté. 
  • Le Glyceryl Stearate Citrate a des propriétés émollientes et hydratantes pour la peau, ce qui permet de réduire l’apparition de la sécheresse cutanée et de restaurer l’élasticité de la peau.
  • Pour les cheveux, il peut contrôler les frisottis, maintenir l’hydratation, prévenir les pointes fourchues et favoriser la croissance des cheveux. 
  • Il est classifié « vert » par INCI Beauty.

SOURCES : Oma & Me - inci beauty

« Back to Glossary Index