Trisodium Ethylenediamine Disuccinate

« Back to Glossary Index
  • Le Trisodium Ethylenediamine Disuccinate (ou EDTA trisodique, dérivé de l’acide éthylènediaminetétraacétique) agit comme un chélateur, ce qui signifie qu’il est capable de se lier aux ions métalliques présents dans l’eau du robinet et d’autres contaminants environnementaux tels que la pollution de l’air.
  • En éliminant ces impuretés, il préserve l’intégrité de la peau et des cheveux, ainsi que la qualité des formules cosmétiques lorsqu’il est utilisé comme conservateur.
  • En plus de ses propriétés nettoyantes, le Trisodium Ethylenediamine Disuccinate possède également des propriétés hydratantes et apaisantes pour la peau.
  • Il aide à maintenir l’équilibre hydrique de la peau, en laissant celle-ci lisse et douce.
  • En ce qui concerne les cheveux, il peut aider à prévenir les dommages causés par la pollution et les produits capillaires et à réduire la formation de résidus sur le cuir chevelu.
  • Il est classifié « vert » par INCI Beauty.

SOURCES : Oma & Me - inci beauty

« Back to Glossary Index