Xanthan Gum

« Back to Glossary Index
  • La gomme Xanthane est utilisée en cosmétique en tant que stabilisant d’émulsion, agent filmogène ou liant.
  • Elle est obtenue par la fermentation d’un hydrate de carbone (par exemple du glucose) avec la bactérie Xanthomonas campestris.
  • Après la fermentation, le mélange est pasteurisé, filtré, centrifugé, séché et broyé.
  • La gomme xanthane est utilisée pour épaissir et donner de la texture cosmétique, leur permettant de procurer une sensation agréable sur la peau.
  • Non irritante, elle fixe l’hydratation dans la peau.
  • Elle est autorisée en bio.
  • Il est classifié « vert » par INCI Beauty.

SOURCES : Ecco Verde - inci beauty

« Back to Glossary Index