Cetyl Alcohol

« Back to Glossary Index
  • L’alcool cétylique (nom INCI : Cetyl Alcohol) est un alcool gras dérivé d’acides gras obtenus par le traitement d’huiles minérales ou végétales.
  • L’alcool cétylique peut être produit à partir de l’huile de coco. Il est autorisé en bio.
  • Il donne de la consistance aux produits cosmétiques.
  • Très bon émollient, il assouplit, adoucit et protège la peau.
  • Dans les produits capillaires, il facilite le démêlage tout en assouplissant le cheveu.
  • Il est en général très adapté aux peaux sèches.
  • Il est classifié « vert » par INCI Beauty.

SOURCES : Typology - inci beauty

« Back to Glossary Index