Caprylyl Glycol

« Back to Glossary Index
  • Le caprylyl glycol est utilisé comme émulsifiant dans les soins de la peau. Il favorise la liaison de l’eau et de l’huile, améliore ainsi la structure du soin. Capable de limiter la prolifération des microbes, il intervient comme agent de conservation dans les formules de soin.
  • L’acide caprylique provient de l’huile de palme, de l’huile de noix de coco ou encore de lait de mammifères.
  • Ingrédient d’origine naturelle, il se présente comme un liquide clair et incolore.
  • Grâce à son action émolliente, il assouplit et adoucit la peau. Il pénètre en profondeur dans l’épiderme et aide à maintenir l’humidité de la peau.
  • Il contribue également à rééquilibrer la peau.
  • Le caprylyl glycol est également utilisé comme agent de soin capillaire qui donne de la brillance aux cheveux tout en limitant les chutes. Il est généralement intégré dans les soins destinés aux cheveux secs abîmés ou endommagés par les traitements chimiques.
  • Il est classifié « jaune » par INCI Beauty.

SOURCES : Typology - inci beauty

« Back to Glossary Index