Cellulose Gum

« Back to Glossary Index
  • La cellulose gum est un ingrédient cosmétique provenant de la cellulose, une substance naturelle présente dans les plantes.
  • Cet ingrédient est souvent utilisé comme un épaississant ou un liant dans les produits cosmétiques, tels que les crèmes, les gels ou les shampoings. C’est une substance qui augmente la viscosité des produits, ce qui signifie qu’elle les aide à bien se mélanger et à s’appliquer facilement sur la peau. La cellulose gum est considérée comme une alternative plus douce et plus naturelle aux épaississants artificiels, car elle est biodégradable et non toxique.
  • Propriétés humectantes et hydratantes.
  • Apaiser les peaux sensibles et réduire les rougeurs.
  • Augmente ou diminue la viscosité des produits cosmétiques.
  • Forme un film continu sur la peau, les cheveux ou les ongles.
  • Lie les ingrédients entre eux lors de la fabrication de cosmétiques sous forme compressée.
  • Favorise la formation de l’émulsion, la stabiliser et prolonge sa durée de vie.
  • Il est classifié « vert » par INCI Beauty.

SOURCES : cosmileeurope - Oma & Me - inci beauty

« Back to Glossary Index