Hexylene Glycol

« Back to Glossary Index
  • L’hexylène glycol ou HG est un solvant oxygéné, dérivé de l’acétone, qui possède deux fonctions alcool.
  • Il présente un faible taux d’évaporation et est totalement miscible à l’eau.
  • Agent émulsifiant : Favorise la formation de mélanges entre des liquides non miscibles en modifiant la tension interfaciale (eau et huile).
  • Agent d’entretien de la peau : Maintient la peau en bon état.
  • Solvant : Dissout d’autres substances.
  • Tensioactif : Réduit la tension superficielle des cosmétiques et contribue à la répartition uniforme du produit lors de son utilisation.
  • Agent parfumant : Utilisé pour le parfum et les matières premières aromatiques.
  • Il est classifié « jaune » par INCI Beauty.

SOURCES : inci beauty

« Back to Glossary Index