Ethylhexylglycerin

« Back to Glossary Index
  • Réputé pour son action conservatrice naturelle, l’Ethylhexylglycerin est principalement obtenu à partir de sources végétales comme le palmier ou le soja.
  • Fabriqué à partir de glycérine, l’Ethylhexylglycerin est un liquide incolore ayant un effet bactériostatique et hydratant.
  • Son effet synergique permet de réduire le dosage des conservateurs traditionnels dans les soins.
  • Il est utilisé dans les soins en tant qu’agent humectant émollient.
  • Il inhibe la multiplication des bactéries à l’origine des odeurs et protège les soins contre la détérioration,
  • Il maintient la peau en bon état,
  • Il réduit les odeurs corporelles désagréables,
  • Il réduit les concentrations des conservateurs généralement utilisés tels que le triclosan ou les parabènes.
  • Il est classifié « vert » par INCI Beauty.

SOURCES : Typology - inci beauty

« Back to Glossary Index