Ethoxydiglycol

« Back to Glossary Index
  • L’éthoxydiglycol est un solvant incolore et peu volatile, dérivé d’éthylène et de l’éthanol.
  • L’éthoxydiglycol est largement utilisé comme agent de dilution dans les produits cosmétiques, tels que les lotions, les crèmes et les sérums.
  • Il aide à améliorer la texture et l’absorption des autres ingrédients.
  • De plus, il est souvent utilisé dans les produits de soin de la peau, car il a des propriétés hydratantes et émollientes. 
  • Il aide à maintenir l’équilibre de l’hydratation cutanée.
  • Il peut également contribuer à améliorer la texture de la peau, en lissant les rides et les ridules, et en donnant un aspect plus ferme et plus jeune.
  • Pour les cheveux, l’Ethoxydiglycol aide à hydrater en profondeur et à retenir l’humidité.
  • Il agit aussi comme un adoucissant, rendant les cheveux plus doux, plus lisses et plus faciles à coiffer.
  • De plus, il peut contribuer à réduire les frisottis et les mèches rebelles, laissant les cheveux plus brillants et plus disciplinés.
  • Il est classifié « jaune » par INCI Beauty.

SOURCES : Oma & Me - inci beauty

« Back to Glossary Index