Isoceteth-20

« Back to Glossary Index
  • Excipient utilisé comme émulsifiant ou solubilisant pour incorporer des ingrédients oléophiles (tels que des arômes) dans des produits à base d’eau.
  • L’Isoceteth-20 peut provoquer des irritations.
  • Il est souvent utilisé pour dissoudre les parfums et autres ingrédients lipophiles dans l’eau.
  • Il agit comme un excellent stabilisateur et émulsifiant.
  • Il possède des caractéristiques moussantes supérieures à celles d’autres agents de surface non ioniques éthoxylés et contrairement aux agents de surface non ioniques de type ester.
  • Il est classifié « orange » par INCI Beauty.

SOURCES : SafetyMakeup - inci beauty

« Back to Glossary Index