Lactobionic Acid

« Back to Glossary Index
  • L’acide lactobionique est un acide de sucre et fait partie de la famille des acides polyhydroxy. L’acide lactobionique a des effets similaires à ceux des acides alphahydroxy comme l’acide glycolique, mais il est associé à une sensibilité moindre que les AHA. L’acide lactobionique est utilisé pour traiter le photovieillissement, en raison de sa grande taille moléculaire et de sa vitesse de pénétration plus lente. En raison de ses puissantes propriétés humectantes et anti-âge, il est largement utilisé dans les formulations de soins de la peau.
  • Comme l’acide lactobionique accélère le renouvellement cellulaire, il peut aider à affiner le grain de la peau, à atténuer l’apparence des ridules, des rides et des pores dilatés, et favorise un teint plus lumineux et uniforme pour tous les types de peau. Il aide également à atténuer les cicatrices et l’hyperpigmentation. Il ne pénètre pas la peau trop profondément et n’exfolie que les couches supérieures, ce qui le rend suffisamment doux pour les peaux sensibles.
  • Il est classifié « vert » par INCI Beauty.

SOURCES : facetheory.com

« Back to Glossary Index