Polysorbate 20

« Back to Glossary Index
  • Le polysorbate 20 est un émulsifiant dérivé d’huile de coco et d’acide laurique. Il est utilisé en cosmétique pour créer des mélanges stables entre l’eau et l’huile.
  • L’émulsifiant aide également à disperser les ingrédients dans le produit.
  • Il permet de diluer les huiles essentielles ou parfum dans les produits cosmétiques à base d’eau comme les lotions, crèmes, gels.
  • Le polysorbate 20 aide également à réduire la tension superficielle, ce qui aide les produits à mieux adhérer à la peau.
  • Il est classifié « orange » par INCI Beauty.

SOURCES : Oma & Me - inci beauty

« Back to Glossary Index