Behenyl Alcohol

« Back to Glossary Index
  • Le « Behenyl Alcohol » ou alcool béhénylique est d’origine naturelle (dérivé de l’huile de palme ou de la noix de coco) et fait partie de la famille des alcools gras.
  • Les appellations INCI « alcool » qui sont précédées d’un terme se terminant par le suffixe « -yl » sont des alcools gras.

L’alcool béhénylique est utilisé dans les soins en tant que :

  • Agent émulsifiant : Il permet de mélanger les ingrédients huileux aux ingrédients aqueux. Il est également utilisé en tant que stabilisateur d’émulsion, c’est-à-dire qu’il favorise l’émulsion tout en la stabilisant et en améliore sa conservation ;
  • Agent épaississant : Il est utilisé dans les soins pour accroître la capacité de « moussage » du soin ou encore pour améliorer la stabilité de la mousse ;
  • Agent émollient : Il adoucit et assouplit la peau ;
  • Il est classifié « vert » par INCI Beauty.

SOURCES : Typology - inci beauty

« Back to Glossary Index