Sodium Hyaluronate

« Back to Glossary Index
  • Le Sodium Hyaluronate est une forme synthétique de l’acide hyaluronique, une substance naturellement présente dans la peau qui aide à maintenir une hydratation saine. Il provient souvent de sources végétales, telles que les graines de lin ou les feuilles d’aloès, et peut être utilisé en toute sécurité par les utilisateurs de tous types de peau.
  • Présent naturellement dans notre corps, il est capable de retenir jusqu’à 1000 fois son poids en eau, ce qui en fait un actif indispensable pour lutter contre les peaux sèches et déshydratées ainsi que les cheveux abîmés.
  • Il peut aider à lisser et adoucir la peau,
  • réduire les ridules et les rides,
  • et améliorer l’élasticité pour une apparence plus jeune.
  • Pour les cheveux, il est utilisé dans les produits de soin capillaire :
  • Pour renforcer les cheveux et leur apporter une hydratation maximale.
  • Pour nourrir et protéger chaque mèche.
  • Pour redonner de la vitalité et de la brillance. 
  • Il est classifié « vert » par INCI Beauty.

SOURCES : Oma & Me - inci beauty

« Back to Glossary Index