Propanediol

« Back to Glossary Index
  • Le Propanediol est un ingrédient cosmétique utilisé pour ses propriétés hydratantes et conditionnantes pour la peau.
  • Il est fabriqué à partir de sources végétales telles que le maïs ou le sucre de canne et est considéré comme un substitut plus naturel et écologique au propylène glycol.
  • Le Propanediol est également connu pour être un ingrédient émollient et facilitateur de la pénétration de la peau, ce qui permet aux autres ingrédients de la formule cosmétique de mieux pénétrer et d’agir plus efficacement.
  • Grâce à ses propriétés douces et nourrissantes, c’est un ingrédient couramment utilisé dans les produits de soins de la peau et les produits de maquillage.
  • Il est classifié « vert » par INCI Beauty.

SOURCES : Oma & Me - inci beauty

« Back to Glossary Index