Salicylic Acid

« Back to Glossary Index
  • L’acide salicylique est naturellement présent dans de nombreux fruits ou certains végétaux comme l’écorce de Saule. Il est utilisé en cosmétique en tant que conservateur, conditionneur capillaire ou encore pour ses effets lissants et régénérants. L’acide salicylique est aussi souvent employé en tant que kératolytique dans les shampoings antipelliculaires, notamment pour le traitement des pellicules grasses (pityriasis stéatoïde).
  • Il est classifié « jaune » par INCI Beauty

source : inci beauty

« Back to Glossary Index